Eröffnung der Ausstellung „Vogelperspektive“ – Wattenmeer-Luftbilder von Norbert Hecker

Zugvogeltage
Vortrag
Als Mitarbeiter der Nationalparkverwaltung hatte Norbert Hecker immer mal wieder Gelegenheit, sich den Nationalpark von oben anzusehen – und zu fotografieren. Dabei sind atemberaubende Bilder entstanden, die ein Gefühl für die Naturnähe und Verletzlichkeit des UNESCO-Weltnaturerbes Wattenmeer vermitteln. Zur Eröffnung würdigt Peter Südbeck, der Leiter des Nationalparks Wattenmeer, diese besondere Perspektive und führt aus, warum gerade Bereiche, die man so sonst nicht zu Gesicht bekommt, für die Vogelwelt des Wattenmeeres bedeutsam sind. Bei einem Glas Apfelsaft von der Streuobstwiese haben Sie anschließend Gelegenheit, sich mit ihm und dem Fotografen auszutauschen. Das Besucherzentrum ist komplett stufenlos zugänglich, eine Behindertentoilette ist vorhanden. Das Wattenmeer-Besucherzentrum Cuxhaven ist zertifiziert durch "Reisen für Alle".
04.10.2020 - 11:00
1,5 Stunden