Herzlich willkommen

Das Wattenmeer bietet rund ums Jahr spannende Naturerlebnisse – und im Jahr 2019 ganz besonders, denn zum 10. Jubiläum der Auszeichnung als Weltnaturerbe haben wir eine besondere Reihe von Wattenmeer-Veranstaltungen zusammengebracht. Unsere Nationalpark-Häuser, die UNESCO-Weltnaturerbe Wattenmeer-Besucherzentren und unsere Nationalpark-Partner stellen jedes Jahr ein attraktives und vielseitiges Veranstaltungsprogramm auf die Beine, um Gästen und Einheimischen die kleinen und großen Naturwunder des Wattenmeeres nahezubringen – verständlich, unterhaltsam, spielerisch, kreativ.

Mit diesem Wattenmeer-Veranstaltungskalender können Sie unter den vielen Angeboten zwischen Ems und Elbe, an der Küste und auf den Inseln, nach Ihren Wünschen das Passende heraussuchen – nach Thema, nach Veranstaltungsart (ob Vortrag oder Exkursion, Seminar oder Schiffstour), nach Ort und Termin.

Wir wünschen viel Spaß und nachhaltige Wattenmeer-Erlebnisse!